Gestión de líneas de crédito para microempresarios - Casta?eda Carrascal, Jos? Eduardo (2013)
El tema del presente proyecto tiene como finalidad desarrollar e implementar un sistema de gestión para el Banco del Trabajo que apoye la gestión en el otorgamiento de líneas de crédito para microempresarios. Actualmente la empresa en estudio cuenta con un sistema de evaluación de créditos que no se adapta a la nueva metodología de evaluación de créditos, orientado a Microempresarios. El sistema de créditos actual es exclusivamente para créditos de consumo para dependientes. El objetivo principal del proyecto es la creación e implementación de un sistema de Gestión de Líneas de Crédito para Microempresarios que mejore los procesos del registro de la información y seguimiento, integrando la venta del crédito, evaluación y desembolso. En el presente documento, se desarrollarán los siguientes capítulos: Capítulo 1: Se indican los fundamentos de la parte teórica de la investigación, haciendo énfasis en el conocimiento de la organización de estudio, sus procesos y la problemática encontrada y la que se propone solucionar. Capítulo 2: Se presenta la propuesta de solución para la problemática identificada, así como los beneficios principales de la presente solución. Capítulo 3: Se presenta el trabajo de análisis desarrollado en la organización objeto de estudio y que se administrará a través de la metodología Rational Unified Process, la cual permite comprender de mejor manera los casos de uso del negocio, comprender e identificar las oportunidades de mejora dentro de los mismos.