Creación de un consorcio para el transporte de concentrados de minerales en la localidad de Espinar Cusco 2016 - Ancasi Romero, Jose Manuel (2016)
El objetivo es demostrar la factibilidad y viabilidad financiera para la “ Creación de un Consorcio para el transporte de concentrados de minerales en la localidad de Espinar – Cusco “, denominado TRAMINSUR “Transportes de Minerales del Sur”, quién ofrecerá sus servicios de transporte a la Empresa Minera Antapaccay con una propuesta basada en seguridad, calidad y puntualidad de igual forma su mercado se extenderá a futuro a las Empresas Mineras que se encuentran estratégicamente ubicados en los departamentos de la zona Sur del Perú. Su centro de operaciones estará ubicado en la Localidad de Yauri, Provincia de Espinar, Departamento Cusco con el objetivo de satisfacer oportunamente las necesidades y expectativas de nuestros clientes. En los últimos años el rubro de la producción de concentrados de cobre en esta zona ha ido en crecimiento, por lo que ha traído consigo el aumento de la demanda del servicio de transporte de minerales, El servicio estará dirigido principalmente a la Empresa Minera Antapaccay, transportando los concentrados de cobre que se produce desde su planta concentradora hasta el puerto de Matarani ubicado en el Distrito de Islay, Provincia de Islay, Departamento de Arequipa. Para la creación del Consorcio TRAMINSUR se adquirirán 24 camiones con capacidad de carga de 34.5 TM. Este plan de negocios determinará la inversión total del proyecto de igual modo el financiamiento por medio de un crédito con una institución financiera; para luego obtener el VAN y el TIR respectivo, lo cual nos permitirá concluir si el negocio genera rentabilidad para el inversionista.