IIC Arts & Humanities - AO00 - 202101 - Bossio Montes De Oca, Jorge Ernesto Luis (2021)
El curso de IIC Arts & Humanities brinda acceso a una serie de contenidos relacionados con la historia, música, arte y filosofía. Desde este curso se explora el contexto de trabajos creativos y se enseña al estudiante a revisar el material de origen de una manera crítica, a establecer conexiones entre distintas ideas y a evaluar la evidencia y los argumentos. Desde la perspectiva de las Artes y Humanidades, los contenidos y evaluaciones de este curso permitirán al estudiante a ser mejor lector, pensador, artista y escritor. IIC Arts & Humanities es un curso electivo, de carácter teórico-práctico y a distancia (100% online), dirigido a estudiantes de todos los programas académicos de pregrado regular a partir del segundo ciclo. Los estudiantes matriculados en este curso tienen acceso a un portafolio de micro cursos International Independent Coursers (IIC) y les ofrece flexibilidad para elegir cuáles y cuántos micro cursos completar. Al finalizar satisfactoriamente cada micro curso, obtendrán el certificado de una institución internacional. Se requiere completar y obtener tres certificados internacionales, además del trabajo final de UPC, para aprobar y obtener los tres créditos académicos de este curso. Este curso tiene como propósito contribuir al desarrollo de la competencia general de Pensamiento Crítico Nivel 2 en sus cuatro dimensiones. Y de forma complementaria desarrolla, a este mismo nivel, la competencia general Comunicación Escrita en sus cinco dimensiones. Adicionalmente, los estudiantes obtendrán las competencias específicas de los IIC en los que se inscriban. IIC Arts & Humanities forma parte del modelo de cursos electivos International Independent Coursers (IIC); los cuales son un portafolio de micro cursos y ofrecen a los estudiantes flexibilidad y amplitud para elegir los micro cursos de su interés, explorar otros campos del conocimiento y obtener experiencia de aprendizaje internacional. 1Ninguno de los International Independent Courses (IIC) e International Specialization Courses (ISC) - ni los contenidos y micro cursos dentro de estos portafolios - serán convalidables en forma parcial o total por un curso obligatorio regular, por un curso electivo de las menciones de los programas de Facultad, o parte de ellos, ni por otros cursos electivos IIC o ISC de UPC; y viceversa.