Teoría de la Imagen y el Sonido - AV63 - 202302 - Alzamora Remicio, Norma Yamileth (2023)
Descripción: El curso de Teoría de Imagen y el Sonido es el primero de especialidad en la carrera de Comunicación Audiovisual y Medios Interactivos, de carácter teórico - práctico, dirigido a los estudiantes de segundo ciclo. Para el adecuado manejo de la imagen y el sonido en todo proceso de comunicación audiovisual, es necesario decodificar los mensajes visuales y sonoros que enviamos y recibimos; no sólo en su forma, sino también en su contenido. Este curso es un acercamiento analítico, estético y creativo al mundo de los estímulos audiovisuales y a las influencias recibidas desde otras disciplinas artísticas como la pintura, la arquitectura y la fotografía. Propósito: El curso permitirá al estudiante un adecuado manejo y comprensión de los alcances e implicancias del lenguaje audiovisual para enriquecer sus propios relatos; busca desarrollar la competencia general de comunicación escrita y oral así como las competencias específicas del lenguaje audiovisual y narrativa audiovisual e interactiva.