Tecnología de Materiales y Manufactura - II249 - 202300 - Chavez Ordinola, Liliana Tomasa (2023)
Descripción: Tecnología de Materiales y Manufactura es un curso de especialidad del área de producción de la carrera de Ingeniería Industrial, de carácter teórico- práctico, con laboratorio que acompañan las clases teóricas, dirigido a los estudiantes del 7° ciclo, que busca desarrollar en el estudiante las competencias de Pensamiento crítico y manejo de la información (a nivel 2) y Experimentación (a nivel 2) aplicada a las actividades de transformación de la materia prima en producto, que optimice el proceso garantizando la calidad del producto, integra los conocimientos de las características y propiedades de los materiales con los procesos productivos. Como trabajo de campo, en equipo, los estudiantes desarrollan propuestas de cambios que mejoren el proceso de producción de un producto. Propósito: El Curso de Tecnología de Materiales y Manufactura tiene con el requisito el curso: II237 Estática. El curso permitirá al estudiante conocer los diferentes procesos de manufactura que permiten transformar la materia prima en un producto, con la finalidad de optimizar el proceso de fabricación de los productos de acuerdo con la forma del producto y propiedades del material. El curso permitirá que el estudiante desarrolle la capacidad de seleccionar el proceso adecuado con las necesidades de la producción y características del producto.