Comunidad terapéutica en Pachacamac - Gubbins Florez-Estrada, Cairel (2015)
Los objetivos generales son los siguientes: proponer y desarrollar una Comunidad Terapéutica en Lima, que corresponda a los recientes estudios e investigaciones relacionados con centros psiquiátricos; reelaborar el concepto de hospital psiquiátrico adecuándolo a las nuevas metodologías de la psiquiatría, cubriendo una necesidad en este campo; proponer espacios que tengan conciencia de la susceptibilidad del paciente y utilizar elementos arquitectónicos como luz y forma para lograr que el paciente se sienta cómodo; integrar el proyecto al entorno paisajístico con ciertas características urbanas y propiciar la integración de los pacientes con en lugar en vez de marginarlos. Para ello se ha elegido la Pachacamac debido a la cercanía de Lima y a sus características semi rurales con el campo como elemento paisajístico.