Venta por delivery de alimentos saludables “G – Food” - Aleman Ruiz, Fernando (2019)
Gfood es un plan de negocios que tiene como objetivo desarrollar una aplicación móvil para brindarle a los usuarios diversas opciones de comida sana para que puedan cumplir al 100% su plan alimenticio saludable. El servicio consiste en brindar al cliente la posibilidad de armar el platillo que desee según la dieta saludable que necesita, teniendo una amplia variedad de insumos para elegir, que serán entregados en su domicilio. Inicialmente, las operaciones se realizarán en Lima, en los distritos de Miraflores, San Isidro y luego abarcaremos San Borja, Surco y La Molina, ya que estos 5 distritos concentran el 45.2% del público objetivo. A lo largo del presente trabajo se han realizado las validaciones respectivas y se pudo observar que la variable recurrente al querer mantener una dieta saludable es el exceso de tiempo que utilizan para la preparación de sus alimentos, así como para comprar los insumos frescos. Luego de analizar la problemática se planteó implementar la aplicación, para poder cumplir con las necesidades del cliente, Gfood se diferencia por la calidad y variedad de productos que ofrece y a la vez es una opción de solución para el problema de los clientes al preparar sus alimentos y entregárselos en su domicilio según los planes que elijan para ahorrarles el tiempo de preparación y compra de insumos, todo esto se puede lograr tan solo ingresando a la aplicación y en minutos podrán armar el menú que deseen consumir.