Series web peruanas y nuevas temáticas: La serie web LGBT ¿Por qué no seguiste? - Montes Velez, Mariana Giuliana (2021)
Desde el 2013, las series web han evolucionado en el mercado peruano creando un espacio para nuevos proyectos audiovisuales independientes que abordan temáticas necesarias e importantes para la sociedad en muchos casos. Dichas temáticas incluyen la puesta en escena al movimiento social LGBT, en ese contexto, se ha tomado conocimiento de la relevancia que ha cobrado la exposición audiovisual del mencionado tema. De esta manera, el presente trabajo de investigación analiza el estudio de caso de la serie web peruana LGBT que lleva por nombre ¿Por qué no seguiste? El estudio hace uso de la metodología cualitativa de investigación y busca entender el imaginario socio audiovisual de los jóvenes consumidores de esta serie web, su percepción en base a este tipo de proyectos digitales y la importancia de esta temática desarrollada frente al contenido de los medios masivos de comunicación peruanos.