Tienda virtual de ropa para perros de raza grande: XL DOG SHOP - Aguilar Velazco, Melany Renata (2021)
El presente trabajo tiene finalidad sustentar el modelo de negocio enfocado en la venta de ropa para perros en las tallas 7 y 8. ¿Cómo se surgió? Los participantes de este proyecto tenemos perros de diferentes razas, lo cual identificamos por medio de nuestras conversaciones y con otras personas, que son pocas las empresas que se enfocan en este segmento. La idea inicial, fue plantear y realizar las entrevistas para determinar el problema de muchos dueños que poseen perros de raza grande al momento de comprar una prenda para su engreído en talla grande. En base a la información recopilada se encontró que el problema es: el precio elevado en las prendas de tallas grandes, la poca producción de estas prendas en tallas grandes y la falta de diseños de estos. Asimismo, se realizó el prototipo, se creó las redes sociales y se publicaron las prendas para incrementar seguidores, también se identificó a 8 posibles compradores que interactuaban en nuestras publicaciones, lo cual se les envió el prototipo para recibir un feedback del producto. Después, con los comentarios de los entrevistados se mejoró el prototipo y se lanzó a la venta en nuestras redes sociales. Las nuevas prendas fueron confeccionadas por Ana Flores, la confeccionista escogida por la calidad de sus prendas y fueron publicadas tanto en Facebook como en Instagram y en Tik Tok. Finalmente, con los resultados de las ventas se hicieron los estados financieros, los flujos de caja y las proyecciones de ventas a 3 años