Resort en la provincia de Luya - Jessen Manrique, Nathaly Gabriela (2015)
Una buena arquitectura mejora la calidad de vida de las personas y ayuda al desarrollo de la sociedad. Es por eso que el presente proyecto de un resort en la provincia de Luya, departamento de Amazonas, es un proyecto que busca lograr el desarrollo rural urbano para el turismo alternativo, con el fin de incentivar el desarrollo turístico en la zona y fomentar la construcción de infraestructura necesaria para esta. Actualmente, encontramos varios lugares turísticos que se encuentran en el departamento de Amazonas y a lo largo del circuito turístico nororiental, donde Kuélap es un punto fundamental dentro del mismo, por lo que contará con la infraestructura necesaria para reafirmar su participación como importante centro turístico. Para el desarrollo del proyecto del resort se contó con la investigación del tema como del terreno, así como investigación medioambiental y ecológica. Dada su ubicación estratégica en el valle, el diseño propone la integración entre paisajismo y arquitectura, junto con el concepto de una “arquitectura como marco de contemplación del paisaje”. El presente trabajo consta de 8 partes: el tema, antecedentes, programa arquitectónico, el terreno, expediente paisajístico, el diseño, la composición arquitectónica y el proyecto.