Residencia universitaria en el Distrito de San Miguel, Lima-Perú - Castro Martinez, Isabel Alejandra (2025)
Este proyecto plantea la edificación de una residencia universitaria situada de manera estratégica en el distrito de San Miguel, en la ciudad de Lima, Perú, con la finalidad de estar cerca de las instalaciones necesarias para los estudiantes. Además de los espacios residenciales, el proyecto contempla áreas complementarias como una zona comercial, un área administrativa, una zona de servicios internos y otras para servicios adicionales. El propósito de esta residencia es atender cerca del 2% de la demanda actual de estudiantes locales, de otras regiones y del extranjero, ofreciendo un alojamiento que cumpla con los estándares arquitectónicos necesarios para atender sus necesidades. Su principal objetivo es proporcionar un espacio donde los estudiantes puedan vivir, descansar, estudiar, socializar y convivir, en un entorno de alta calidad arquitectónica que favorezca su desarrollo integral. El diseño del proyecto está orientado a satisfacer las necesidades particulares de los estudiantes, con capacidad para albergar a 276 personas. Las opciones de alojamiento incluyen habitaciones individuales, dobles, triples, cuádruples y espacios accesibles para personas con discapacidad. Se espera que esta residencia sirva como referencia para futuras construcciones similares en Lima.