Resiliencia y satisfacción con la vida en adultos mayores que asisten a CAM’s en Lima Metropolitana - López Flores, Cinthia Milagros (2017)
Describir la relación entre la resiliencia y satisfacción con la vida en adultos mayores que asisten a Centros del Adulto Mayor de Lima Metropolitana. El estudio se realizó en 151 adultos mayores, hombres (N= 46) y mujeres (N=105), con edades que fluctúan entre 60 a 91 años de edad (M= 74.86) los cuales acuden a 4 Centros del Adulto Mayor. Los instrumentos utilizados para responder al objetivo principal fueron la escala de Resiliencia (CD-RISC) de Serrano, Garrido, Notario, Bartolomé, Solera y Martínez (2012); y la escala de “Satisfacción con la vida” de Martínez (2004). Entre los resultados se obtuvo una relación positiva y significativa entre los factores de resiliencia y el nivel de Satisfacción con la vida. Esto evidencia que la resiliencia, promueve la percepción de satisfacción con la vida de los adultos mayores.