Historia de la Filosofía - AD2464 - 202202 - Egoavil Rios, Jean (2022)
El curso de Historia de la filosofía forma parte de un grupo de asignaturas que en conjunto ofrecen un programa de formación humanística y filosófica para estudiantes, cuyas especialidades no es la filosofía. En ese sentido, el curso aborda los principales temas o problemas de la filosofía ordenados históricamente. Asimismo, y como parte fundamental, toma en consideración la lectura de las fuentes directas de los principales filósofos, seleccionadas junto a lecturas introductorias. Finalmente, el énfasis en el conocimiento y análisis de las principales ideas filosóficas o los argumentos afianza el desarrollo de la capacidad de lectura crítica en el estudiante, sino que le permite consolidar sus habilidades en la redacción de argumentos sólidos y coherentes.