Sistema para automatizar pruebas de regresión mediante el uso de lenguaje de programación typescript - Quispe Irpanocca, Delia Juana (2023)
En el presente trabajo se realizó la automatización de las pruebas de regresión para un banco extranjero con sede en varios países. El banco ofrece sus productos financieros de manera digital, donde el cliente puede realizar sus operaciones bancarias a través de un aplicativo móvil tanto en Android, IOS y web. Debido a que se ha empezado a desplegar más funcionalidades a producción y el sistema se está volviendo más complejo, las validaciones de los casos de prueba de regresión están tomando más tiempo de lo debido. Esto genera que los pases a producción se tengan que retrasar y a su vez ocasiona que el equipo de pruebas tenga que hacer retrabajo sobre casos de prueba validados. Por ello, se desarrolló un sistema para la automatización de pruebas de regresión para poder reducir el tiempo de las ejecuciones de los casos de prueba. Para poder realizar la automatización de las pruebas de regresión, primero se instaló software como Visual Studio Code, Node, JDK, Python y GIT para el funcionamiento del sistema. Luego se procedió con la redacción de los casos de prueba en base a Gherkins, después se realizó el desarrollo de los scripts de prueba con TypeScript y como parte final del trabajo se validó que el sistema pueda ejecutar de manera automática los casos de prueba. El sistema permite ejecutar de manera más rápida los casos de prueba y se pueda detectar errores en el aplicativo móvil de manera más rápida. El resultado que se obtuvo con el sistema fue que se pueda reducir el tiempo para las pruebas de regresión y la carga de trabajo se reduzca para el equipo de pruebas, de manera que puedan realizar un trabajo más eficiente.