Publicaciones musicales en Lima 1990-2005 - Ochoa Lasarte, Francesca Isabel (2013)
Partiendo de la hipótesis de que, debido a factores como la subestimación del periodismo musical o la falta de un mercado bien definido, la producción de publicaciones musicales en Lima es sumamente escasa, la presente investigación tiene como principal objetivo llegar a un análisis claro de la situación, con el fin de establecer la mayor cantidad posible de causas que provocan un vacío en el área. Además, el aporte que realiza esta investigación es compilar las publicaciones existentes entre el período 1990-2005 en un dossier. Para efectos de la presente investigación, se entenderá por periodismo musical aquél periodismo destinado a cubrir, analizar, investigar y difundir información (y personajes) relacionados con géneros musicales como el rock, pop, punk, metal, electrónica y las variantes «nü» 1 y fusiones que han aparecido en los últimos años.