Impacto de la política monetaria en la oferta de crédito a grandes, medianas y pequeñas empresas en el Perú - Santiago Tito, Silvia Sofia (2024)
Estudios previos han mostrado que el canal del crédito bancario es afectado por la política monetaria, evidenciándose diferencias significativas en cómo los bancos de distintos tamaños y con diferentes niveles de liquidez y capitalización responden a estos ajustes. El objetivo de este trabajo es analizar cómo la política monetaria afecta diferencialmente la oferta de crédito a grandes y pequeñas empresas en Perú, considerando la particular reacción de los bancos ante los cambios en las políticas monetarias en función de su tamaño y salud financiera.