Causas y consecuencias por un insuficiente análisis de diagnóstico en el departamento de control de calidad en la empresa de telecomunicaciones Colonial - Quevedo Torres, Fernando Tomas (2023)
La investigación se centra en analizar la falta de diagnóstico en el control de calidad de una empresa de telecomunicaciones. Su importancia radica en la necesidad de solucionar problemas y mejorar el rendimiento de la organización. El objetivo principal es proponer alternativas para resolver los dilemas identificados y lograr resultados positivos. La metodología empleada es cualitativa y se basa en fuentes primarias y secundarias, incluyendo entrevistas con líderes y revisión de información en línea. Además, se utiliza la metodología Kaizen para optimizar la resolución de problemas. Los hallazgos indican que la falta de una metodología de mejora continua puede desconectar a los empleados y llevar a acciones que no abordan las causas fundamentales de los problemas. Además, la falta de planificación adecuada de recursos puede obstaculizar el logro de objetivos organizacionales. En resumen, esta investigación contribuye al entendimiento de cómo los problemas pueden afectar a una organización y ofrece soluciones para mejorar la eficacia y productividad. Su relevancia se extiende a la comunidad académica y profesional, proporcionando una guía para abordar desafíos similares en otras organizaciones.