Concepto y Régimen Jurídico del Servicio Público en el Ordenamiento Público Peruano - Huapaya Tapia, Ramón (2015)
El autor propone una revisión de las diferentes experiencias relativas a los servicios públicos de contenido económico, tanto a nivel nacional como internacional, para luego analizar su concepto y régimen jurídico en el ordenamiento nacional. Para ello, pasa revista a la literatura más reciente sobre la materia, las bases constitucionales y la jurisprudencia más relevante, para así ofrecer su concepto de estado/Administración garante, vinculado al rol y concepto del servicio público en el ordenamiento jurídico peruano.