Sistemas Operativos en Tiempo Real - EL226 - 202101 - Salas Arriaran, Sergio (2021)
El curso Sistemas operativos en tiempo real es una asignatura de la especialidad de Ingeniería Electrónica, de carácter teórico-práctico que desarrolla las habilidades para implementar una solución de Internet de las cosas. Actualmente, el concepto de Internet de las cosas está tomando mayor importancia en múltiples aplicaciones en temas de seguridad, domótica, automatización, telecontrol, telemedicina, entre otras. El curso de Sistemas Operativos en Tiempo Real ha sido diseñado con el propósito de permitir al estudiante implementar y proponer soluciones creativas y de alto impacto de Internet de las Cosas, con la finalidad de que pueda plantear soluciones que permitan que un hardware capaz de hacer monitoreo y control de un proceso pueda ser controlado a través de la Internet y en tiempo real, cumpliendo con estándares de seguridad y manejo y almacenamiento de la información en servidores. El curso contribuye directamente al desarrollo de la Competencia General Pensamiento Innovador (nivel 3) y a la Competencia Específica de Trabajo en Equipo (nivel 3). Requisito: Sistemas embebidos.