Modelos de gestión del talento humano en un contexto de cambio tecnológico organizacional para aplicar en empresas peruanas de consultoría - Cuba De La Flor, Sandra Rosa (2018)
A través de la presente investigación hemos identificado y consolidado siete acciones que han venido siendo adoptadas por las Big Four como parte de sus estrategias de gestión humana, a efectos de afrontar con éxito el contexto de cambio tecnológico en el que nos encontramos inmersos. Estas siete acciones pueden ser utilizadas por empresas peruanas de consultoría que carecen de estrategias definidas, con la intención de atraer, retener y desarrollar talento. Adicionalmente hemos analizado la utilidad de la jurisprudencia laboral a efectos de integrar las herramientas de la disciplina de la gestión humana con la normativa laboral. De esta manera, hemos identificado la necesidad de un cambio normativo frente a las nuevas formas de trabajo producto del cambio tecnológico.