Factores que se relacionan con el comportamiento de compra impulsiva durante la pandemia de la COVID-19 en Lima Metropolitana en el año 2020 - Agurto Grados, Claudia Beatriz (2022)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de confirmar si existe una relación entre las siguientes variables: comportamiento de compra impulsiva, el miedo a un aislamiento total, la compra asistida, la escasez de productos esenciales en los estantes, el suministro limitado de bienes esenciales, la compra en estado de pánico, la apelación al miedo y las noticias falsas en redes sociales en el contexto de pandemia de la Covid-19 en Lima Metropolitana. La metodología incluyó un enfoque cuantitativo y de tipo correlacional, con un muestreo no probabilístico por conveniencia. Como instrumento de investigación cuantitativa se aplicaron 400 encuestas online para analizar la relación entre las variables de estudio con respecto al comportamiento de la Generación X e Y. En el primer capítulo, se presentará el marco teórico, donde se definirán las variables mencionadas. Además, se analizarán los artículos de investigación consultados y sus principales hallazgos. En el segundo capítulo, presentaremos la problemática del estudio, hipótesis y objetivos. En el tercer capítulo se hablará de la metodología, el tipo de investigación, la operalización de las variables, el proceso de muestreo y los instrumentos metodológicos para la recolección de datos. En el cuarto y quinto capítulo se analizarán los resultados obtenidos junto a los análisis estadísticos, el coeficiente de correlación de Spearman, y se realizará una discusión entre los resultados para cada generación y las teorías de los artículos de investigación. Por último, se brindarán las conclusiones y recomendaciones de la investigación realizada.