Taller de Metodología Activa - PS342 - 202101 - Naldos Blanco, Jessica Milagros (2021)
Descripción: El curso de Taller de Metodología Activa es un curso de especialidad Educacional y del Desarrollo de la carrera de Psicología, de carácter práctico. A través de este curso los estudiantes diseñan estrategias de metodologías variadas y efectivas, que respetan la variedad de estilos de pensamiento y los diferentes ritmos de aprendizaje. Asimismo, estarán habilitados para diseñar una sesión de aprendizaje, no solamente en base a la adquisición de los conocimientos, sino con una mirada amplia que incluya también el desarrollo de habilidades y el fomento de actitudes. Para ello, estarán en condiciones de elegir técnicas y estrategias variadas de aprendizaje. Propósito: Este curso ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro psicólogo educativo desarrollar diversas actividades que incluyan el trabajo colaborativo, autónomo, participativo y activo, potenciando así su propio aprendizaje y ejercicio profesional. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia general Pensamiento innovador (nivel 3) y la competencia específica de Intervención y evaluación (nivel 1). Tiene como requisitos: taller de Facilitadores y Comunicadores y el taller de Terapia Psicoanalítica.