Generador de páginas web a partir del reconocimiento de patrones de wireframes - Gutierrez Velasquez, Cesar Augusto (2022)
En la actualidad, las empresas requieren tener una mayor presencia en internet para publicitar e informar sus productos o servicios utilizando páginas web. Sin embargo, el desarrollo supone costos y tiempos elevados, así como personal especializado. Por este motivo, se propone la implementación de una solución que permita a los usuarios generar una página web a partir de dibujos hechos a mano, más conocidos como wireframes, reduciendo el tiempo y costo de inversión. En esta investigación, se realizó el entrenamiento de un modelo basado en la nomenclatura estándar de wireframes básicos de una página web y el desarrollo de un algoritmo basado en árboles para la transformación de wireframes a código HTML y CSS. Los resultados evidencian la aceptación de los usuarios que no tienen conocimiento en programación, ya que encuentran en la herramienta una manera sencilla de generar páginas web. Además, se muestra una reducción del tiempo invertido por los desarrolladores en el proceso de transformación de wireframe a código fuente.