Menta & Capricho - Alegre Ibañez, Monica Alejandra (2019)
El presente proyecto se basa en la producción y comercialización de ropa interior para las mujeres de edades entre los 19 y 49 años del nivel socioeconómico A y B de Lima metropolitana, especialmente para aquellas que presentan flujo abundante. Se realizaron encuestas que permitieron detectar una demanda insatisfecha debido a la falta de productos que brinden seguridad y comodidad al momento de usar una prenda interior en el periodo menstrual. Cuenta con un diseño especial en la zona del fundillo, el cual está compuesto por 3 tipos de tela, algodón licra, tela de bambú y algodón jersey, los mismos que permite reducir el riesgo de manchar las prendas de vestir cuando realizan actividades cotidianas. La medida es de 24 cm de largo, lo cual abarca gran parte de zona delantera y trasera de la trusa. El desarrollo del proyecto se encuentra dividido en dos puntos, los cuales son la validación del plan de negocio y desarrollo del plan de negocio. Para la ejecución del proyecto se requirió una inversión de 23,888 soles, obtenidos a base de capital propio de los accionistas, quienes estiman recuperar dicha inversión en el primer año de operación. La rentabilidad brindada a los accionistas es de 274% lo cual hace nuestro proyecto un negocio rentable.