Finanzas para Abogados - DE261 - 202101 - Alfaro Villanueva, Juan Carlos Francisco (2021)
Descripción: En el curso de Finanzas para Abogados, se revisa la estructura financiera de una empresa, las diferentes fuentes de financiamiento a la que pueden acceder, así como las principales variables que se tienen que tener en cuenta cuando se toman decisiones de inversión, financiamiento y/o cobertura de riesgo. Estos conocimientos son importantes en la formación de los abogados, por cuanto para el desarrollo de las empresas y/o negocios se requiere de abogados que conozcan y comprendan la dinámica empresarial, la toma de decisiones de propiedad o de gestión, así como de otras disciplinas del conocimiento como son la gestión empresarial, la administración, la economía y las finanzas. En este orden de ideas, en el curso los alumnos asumirán diferentes roles vinculados al ciclo financiero de una empresa, tomaran decisiones de inversión, de financiamiento y/o cobertura de riesgo en caso hipotéticos y/o ejercicios prácticos y/o trabajaos aplicativos, que los vincularan con el día a día de una empresa, sus propietarios, sus inversionistas, sus financiadores o proveedores. Propósito: El curso de Finanzas para Abogados ha sido diseñado con el propósito de que el futuro abogado incorpore al momento de analizar y resolver consultas, problemas o conflictos legales, la perspectiva de otras disciplinas del conocimiento, así como el análisis crítico de la realidad nacional e internacional. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia específica de interdisciplinariedad (nivel 2). Tiene como requisito el curso de Contabilidad para Abogados. 1