El impacto de la gestión estratégica sostenible en la cadena de suministro verde de las empresas de transporte de carga terrestre en el Perú, 2021 - León Yausin, Franco Dimas (2022)
El propósito de este documento es encontrar el impacto de la gestión estratégica sostenible en la cadena de suministro verde de las empresas de transporte de carga terrestre en el Perú, 2021. El problema que encontramos y, por lo tanto, nos motivó a investigarlo es la brecha existente entre el conocimiento sobre las variables de estudio. Para ello, se usó como referencia las dimensiones del cuadro de mando integral sostenible y las dimensiones de la cadena de suministro verde para determinar si existe relación de causalidad entre las variables en estudio. El tipo de investigación es aplicada, ya que ayuda a las empresas a resolver problemas con bases de investigación y uso de nuevas herramientas de gestión administrativa como, por ejemplo, el cuadro de mando integral sostenible. Con base en la revisión de la literatura sobre estudios relacionados a la presente investigación, se infiere que un gran número de empresas han aportado a la sociedad al aplicar gestión estratégica sostenible en la cadena de suministro verde. El estudio se centra en las empresas de transporte de carga terrestre, debido a que dentro de esta industria existen impactos sociales, ambientales y económicos a nivel mundial. Finalmente, esta investigación pretende ayudar a los gerentes a tomar decisiones y estandarizar sus ventajas ambientales.