Técnicas de Aprendizaje - HU308 - 202102 - Gutierrez Azabache, Maria Graciela (2021)
Descripción: El curso de Técnicas de Aprendizaje busca desarrollar y potenciar en el estudiante habilidades que le permitan alcanzar un buen desempeño académico, personal y social. En el ámbito académico, el curso propone un conjunto de estrategias y herramientas de manejo de información y de estudio, a fin de que el estudiante se encuentre preparado para afrontar diversas dificultades propias de la vida universitaria. Especialmente en relación con el acceso y al procesamiento de información escrita. En cuanto al ámbito personal, el curso brinda recursos que promueven el autodesarrollo, orientados a fomentar el aprendizaje autónomo, entendido como el fortalecimiento del criterio propio y la responsabilidad para que el estudiante lleve a cabo iniciativas dirigidas a su bienestar. Con relación al ámbito social, el curso brinda elementos para el desarrollo de habilidades que facilitan la comprensión de la realidad social del entorno en el que vive. Así mismo, el curso fomenta destrezas de interacción entre pares, dirigidas a la organización y la participación para la elaboración conjunta de trabajos académicos. Propósito: El curso de Técnicas de Aprendizaje ha sido diseñado con el propósito de facilitar, en el estudiante que inicia estudios superiores de nivel universitario en el ciclo de Nivelación de la carrera de Administración y Negocios Internacionales, el desarrollo de la competencia general Manejo de la información y de la competencia específica Aprendizaje Autónomo ambas en el primer nivel de logro.