Análisis del discurso periodístico en los diarios El Comercio y La República durante las marchas contra la presidencia de Manuel Merino (09/11/20 - 15/11/20) - Anticona Alegre, Angie Jennifer (2021)
La presente investigación analiza la cobertura periodística de los diarios El Comercio y La República en relación a las marchas que hubo en noviembre de 2020 en contra de la presidencia de Manuel Merino. Este suceso remeció la política del país, de tal manera que los medios de comunicación peruanos y extranjeros informaron, minuto a minuto y en tiempo real, los acontecimientos que se iban sucediendo. En el caso de las plataformas web de los periódicos mencionados, se observó que el tratamiento de la información fue diferente en cada medio. En el presente trabajo se estudian un total de 56 notas informativas web (entre ambos diarios) que permiten describir, analizar y comparar cómo cada medio construyó el sentido de la noticia sobre este acontecimiento crucial en la reciente historia política peruana contemporánea.