Proyecto de Tesis 2 - OD465 - 202301 - Barragán Salazar, Nathaly Carolina (2023)
Descripción: Curso de especialidad del Programa de Odontología, de carácter teórico práctico, dirigido a los estudiantes del noveno ciclo, en modalidad semipresencial que se desarrolla a partir de una metodología activa que contempla el uso de herramientas tecnológicas virtuales como videoconferencias y foros académicos en el aula virtual, así como el uso de programas estadísticos como el Stata. Este curso es importante porque les permite completar la búsqueda de información relacionada a sus investigaciones de manera autónoma; también serán capaces de reconocer y valorar un buen texto científico, utilizando el pensamiento creativo y expresivo. Propósito: Esta asignatura ha sido diseñada con el propósito de ayudar al estudiante a culminar en su totalidad su investigación (tesis en formato artículo científico) para optar por el título de Cirujano-Dentista y realizar una publicación científica potencialmente publicable. Asimismo, les permite tomar decisiones pertinentes en su campo de acción profesional basándose en la interpretación de los datos cuantitativos (resultados) obtenidos en sus respectivas investigaciones. Este curso busca desarrollar las competencias generales de Uso de la información para el pensamiento crítico (3), Razonamiento cuantitativo (3), Comunicación (3) y la competencia específica de Investigación (3) en odontología. Tiene como requisito el curso de Proyecto de Tesis 1.