Planeamiento y Control Estratégico de Operaciones - IN215 - 202101 - Cuya Krenz, Oswaldo Yvan (2021)
Descripción: Planeamiento y Control Estratégico de Operaciones es un curso que prepara a los estudiantes en el manejo apropiado de las diferentes técnicas para diseñar, planear, programar y controlar las operaciones básicas de los procesos de fabricación de bienes y servicios, calculando y optimizando el uso eficiente de los recursos de una organización, bajo condiciones reales y cumpliendo con las exigencias del mundo actual. Asimismo, los estudiantes aprenden a definir estrategias alineadas a los objetivos de largo y corto plazo de la empresa, actividad que les permite desempeñarse eficientemente en áreas de Operaciones a lo largo de su carrera profesional. Propósito: El curso Planeamiento y Control Estratégico, permite al estudiante desarrollar una propuesta de mejoras estratégicas y operativas, en base al conocimiento de metodologías del campo ingenieril, aplicando los conceptos, técnicas y herramientas aprendidos a lo largo de la carrera, bajo condiciones, recursos y limitaciones de un trabajo real. El curso busca contribuir directamente al desarrollo de las competencias generales Pensamiento Crítico y Manejo de Información (nivel 2) y a la competencia específica de ABET (3): Capacidad de comunicarse efectivamente con una gama de audiencias (nivel 1). Tiene como requisito, Administración para Ingenieros (N219).