Centro Ecuestre Pachacamac - Malaspina Maldonado, Maria Antonella (2019)
El deporte ecuestre ha formado parte de la cultura peruana desde hace muchos años, incluso contamos con una raza equina oriunda del país, el Caballo Peruano de Paso. Sin embargo, los clubes y centros del país solo ofrecen espacios para la práctica de dicho deporte, mas no brindan espacios para actividades recreacionales con el equino ni un espacio para el cuidado y rehabilitación del caballo. Por ello, el centro ecuestre de Pachacamac busca desarrollar y promocionar el deporte ecuestre bajo las normas de la federación ecuestre internacional, brindando espacios deportivos y recreacionales; al igual que espacios idóneos para la rehabilitación y el bienestar del caballo. Este proyecto estaría ubicado, como su nombre lo dice, en el distrito de Pachacamac, ya que cuenta con un clima y flora ideal para el caballo, logrando integrar los distintos espacios mediante el paisajismo. Además, su locación permite servir a otros centros, clubes y criaderos de alrededor para el desarrollo de competencias y/o shows en estas instalaciones.