Travel Safe - Chávez Becerra, Ana Milagros (2019)
En la actualidad, existe un alto índice de robos de maletas al momento de realizar un viaje, puesto que según la SITA (Societé Internacionale de Telécommunications Aéronautiques) se pierden cerca de 25 millones de maletas por año a nivel mundial. La situación no es muy diferente en el Perú, ya que constantemente se ven casos de robo o pérdida de equipaje en el territorio nacional. Para estos casos, ante la ineficiencia de las autoridades y la falta de medidas de control, se han propuesto diversas alternativas de solución para proteger las maletas como candados especiales, sistema TSA, entre otros. Sin embargo, estos no son efectivos al ser fácilmente manipulados o forcejeados. En base a lo mencionado anteriormente, nació la idea de Travel Safe. Este modelo de negocios ofrece maletas inteligentes con un sistema compacto que utiliza tecnología NFC y permite conectarse a través de una aplicación móvil y rastrear en tiempo real la ubicación de la maleta. Asimismo, posee un sistema integrado que ayuda a la protección contra el robo e intento de manipulación. Por ello, para probar tal aceptación de nuestra propuesta que corresponde a una solución óptima de una problemática existente en el Perú, se han desarrollado diversos experimentos e investigaciones que se abordará en el presente trabajo de investigación. Una vez hecha la validación de nuestro proyecto, se presentan los compromisos de ventas efectuados y los diversos planes de acción en las diferentes áreas. Finalmente, se concluye que el negocio propuesto es un éxito y genera una atractiva rentabilidad.