Perfeccionismo y orientación de meta en estudiantes adolescentes de colegios privados - Ramirez Sheput, Johana Andrea (2021)
La presente investigación relaciona el perfeccionismo y la orientación de meta en jóvenes estudiantes de colegios privados peruanos de nivel secundario. Participaron 200 adolescentes, segmentados en grupos de 100 hombres y 100 mujeres, de edades entre 12 y 18 años; los instrumentos utilizados fueron la Escala Multidimensional de Perfeccionismo (Franco, Mancilla-Díaz, Álvarez, Vásquez y López, 2010) y la Encuesta de Patrones Adaptativos para el Aprendizaje (Matos, 2005), además de una ficha-sociodemográfica. El análisis psicométrico de muestran evidencias de validez y confiabilidad de ambos instrumentos; los resultados de las medidas conducen a establecer una correlación parcial entre el perfeccionismo y la orientación de meta, puesto que solo algunas de las dimensiones se correlacionan positivamente.