Análisis de las estrategias de marketing implementadas por la empresa RodaPrint en la incorporación del servicio de impresión Offset 2023 - Ortiz Chamochumbi, Renzo (2023)
RodaPrint es una empresa que pertenece al rubro gráfico, la cual ofrece servicios de impresión publicitaria en formato digital y offset; este último, incorporado en junio del 2023. El objetivo principal de esta investigación es analizar las estrategias de marketing establecidas por la empresa RodaPrint para el nuevo servicio de impresión Offset, ya que las ventas de este nuevo servicio no estaban llegando a los resultados establecidos, lo que preocupó a la empresa acerca de la recuperación de la inversión. El estudio del caso se basa en un enfoque cualitativo, ya que permitió crear teorías e hipótesis con la ayuda de las entrevistas semiestructuradas, las cuales facilitan la recopilación de información acompañada de distintas fuentes bibliográficas para lograr un mejor entendimiento de la situación actual de la empresa. En el presente trabajo se desarrollan tres propuestas con diferentes puntos de vista, donde podrían darle solución a la problemática planteada. Luego de analizar cada una de estas, se fundamentará la elección de la mejor propuesta para contrarrestar la problemática de la empresa.