Dirección Estratégica - AD184 - 202100 - Calvo Cordova, Juan Fernando (2021)
En el marco de la Dirección Estratégica, el curso enfatiza en la metodología del Planeamiento Estratégico que considera la formulación, las pautas de implantación y los mecanismos para la evaluación de la estrategia. El alumno obtendrá una visión completa del proceso y profundizará en las etapas de definición de la misión, las metas; realizará el diagnóstico de la organización aplicando el análisis del entorno y el análisis interno; y la selección de estrategias que alineen las fortalezas y debilidades de la organización con las oportunidades y amenazas del entorno. Así mismo, aplicará las herramientas matriciales y cuantitativas para la selección de estrategias y generará las políticas e indicadores pertinentes para su implantación. El curso desarrolla las competencias: Manejo de la información (Nivel 3) & Planificación y control (Nivel 2) de la Facultad de Negocios.