Adopción de un sistema de gestión en la cadena logística tecnológicamente eficiente para el transporte internacional de carga por carretera - De La Torre Osorio, Sandra Elizabeth (2023)
El presente trabajo tiene como principal objetivo analizar las dificultades y trabas burocráticas que genera la homologación de transportistas terrestres internacionales de carga por carretera desde Chile a Perú en una Agencia de carga peruana para la mejora de su cadena logística. Este trabajo empezará presentando la situación problemática dando a conocer el contexto en el que se encuentra la empresa brindando detalles como el aspecto económico, aspectos sociales y políticos. Asimismo, se brindará información relevante acerca de la empresa y se brindarán detalles de la situación problemática como el área en el que se desarrolla, como fue identificada y mayor información relevante. Por otro lado, será importante identificar las alternativas que se tiene para el problema en mención. Se realizará una revisión de antecedentes, teorías y modelos que respalden el análisis, cuáles son las causas y factores de esta problemática y el impacto que tiene dentro de la organización, así como las áreas involucradas. Además, se dará a conocer cuáles son las posibles alternativas para esta situación problemática. Luego de haber planteado cuáles serían estas posibles alternativas se hará una discusión para validar la viabilidad de cada una de ellas y cuáles serían las ventajas y desventajas. Finalmente, en base a lo expuesto se podrá justificar la alternativa elegida evaluando su impacto en la agencia de carga peruana.