​​Representación de la anorexia en el personaje Ellen de la película To the bone (2017)​ - ​​Lazo Mayorga, Romina Isabel​ (2023)
Este artículo presenta un análisis de contenido sobre el tratamiento de un trastorno de conducta alimentaria, específicamente la anorexia nerviosa, y cómo es representada mediante el personaje de Ellen, protagonista de la película original de Netflix: To the Bone (2017). La investigación presenta una introducción breve a los trastornos mentales y su presencia en la cinematografía. Seguidamente, se plantean los antecedentes sobre la presencia de los trastornos alimenticios en Hollywood y finalmente la anorexia en sí. A continuación, nos centramos en la película de la que parte este trabajo de análisis. Finalmente, se elaboraron tres niveles de discusión en torno a esta temática: En primer lugar, la construcción del personaje; en segundo lugar, las acciones del personaje; y, en tercer lugar, los conflictos del personaje.