Proyecto: Meqeda - Gomez Calderón, Veralucia (2022)
El presente trabajo consta en la creación de una aplicación con la finalidad de solventar las dificultades que manifiestan los consumidores de ropa actualmente: los usuarios podrán comprobar la elección de sus prendas por medio de una plataforma virtual y las tiendas aumentarán la seguridad en la oferta de productos por canales físicos y digitales. A raíz de la pandemia, se ha incrementado el consumo en medios digitales y la restricción en canales físicos por razones de bioseguridad ocasionando el nacimiento de emprendimientos netamente online como también la adaptación de tiendas físicas hacia la digitalización por medio de páginas web y redes sociales. En base al análisis, los usuarios presentan conflictos en la decisión de compra, debido a que las tiendas no contaban con canales presenciales para las visitas de clientes o tienen restringidos el contacto con la ropa por protocolos de salubridad. Para ello, proponemos generar un aplicativo denominado MeQeda, un simulador 3D donde el usuario tendrá la facilidad de gestionar atuendos mediante el uso de un avatar virtual como proyección de sí mismo. De esta forma, evitamos compras fallidas y devoluciones que puedan afectar en la satisfacción del cliente como también en la eficiencia de la empresa de moda. Por tal motivo, se ha realizado un estudio detallado de investigación con el apoyo de planes de financiamiento y marketing, estrategias de fidelización, análisis financiero, diseño y desarrollo del negocio para la adecuada presentación en la viabilidad y proyección de indicadores para futuros inversionistas.