Informe para la sustentacion de expedientes: I-432-2015 / 17710-2013 - Del Aguila Peña, Martha Graciela (2022)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo realizar un resumen de 2 procesos judiciales para la obtención del título profesional de abogado. La primera parte del referido documento, resumirá el expediente privado en materia arbitral, mediante el cual la empresa Neptunia solicita la inaplicación del artículo 146° del Reglamento de la Ley de Contrataciones con el Estado referida a la subcontratación de prestaciones del Contrato principal celebrado con el Ministerio de Vivienda. La segunda parte del presente trabajo, resumirá el proceso de amparo seguido por la empresa Telefónica del Perú S.A.A. contra la Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria y el Tribunal Fiscal mediante el cual solicita la inaplicación del artículo 133° del Código Tributario referido a la inaplicación de intereses moratorios en exceso.