Matemática - MA678 - 202300 - Arce Cortez, Edith Giovanna (2023)
Descripción: Este curso permitirá a los estudiantes reconocer la importancia de la matemática en situaciones relacionadas con las diversas carreras que estudiarán. Será 100% virtual y tendrá sesiones síncronas y asíncronas. Está dirigido a estudiantes de ciclo 0, siendo la base para el curso de Matemática Básica o Fundamentos para el Cálculo del ciclo 1. El curso no tiene créditos académicos y se desarrolla en 8 semanas. Propósito: Matemática es un curso que ha sido diseñado con el propósito de que el estudiante logre ser autónomo en su aprendizaje y, alineado con la misión de la UPC, se motive a asumir roles de liderazgo. Paralelamente tiene como objetivo proporcionar al estudiante el soporte matemático para las siguientes asignaturas propias de cada especialidad, asiì como dotar al estudiante de las herramientas necesarias para que su inserción a la vida universitaria sea lo más exitosa posible. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia Razonamiento Cuantitativo, en sus dimensiones de interpretación, representación, cálculo, análisis y argumentación y comunicación. 1