Propuesta de servicios de limpieza a domicilio con productos ecológicos - Medina Tocto, Jhenson José (2017)
Eco Home Cleaning es una empresa formada por emprendedores y que brinda servicios de limpieza a domicilio de familias de los niveles socioeconómicos A y B, que se encuentran en Lima Metropolitana, en los distritos de Jesús María, Lince, Pueblo Libre, San Miguel y Magdalena del Mar. Estos servicios constan de dos tipos, el básico y el profundo y se realizarán con productos ecológicos como un valor agregado de los servicios tradicionales que existen actualmente en el mercado. Asimismo, el modelo de negocio propone la interacción activa del staff de limpieza y del personal de la empresa con los clientes dirigidos a conocer su experiencia acerca del aseo de sus hogares, a tratar de vincular sus preferencias con nuestro servicio. Para ello contaremos con una página web amigable que permita mostrar las bondades de los servicios y productos ecológicos con respecto a la eficacia de su acción de limpieza. Eco Home Cleaning, es una empresa socialmente responsable que fomenta el aseo de los hogares con insumos de limpieza que no son dañinos, ni tóxicos, es por ello que se adopta una cultura del cuidado de la salud de las personas que permanecen en el área después de la limpieza, así como de las que manipulan los productos, los cuales también ayudan a cuidado del medio ambiente. Finalmente, este modelo de negocio es viable y sostenible en el tiempo, porque son cada vez más las empresas que cuidan el medio ambiente y personas que realizan compras de servicios online.