Sistemas de Gestión de Medio Ambiente - GE1864 - 202301 - Lopez Cabrera, Magali (2023)
Descripción: La situación empresarial del mundo en la actualidad está cambiando rápidamente, existe la necesidad de operar en una economía globalizada donde existe una progresiva conciencia social de dependencia de los recursos naturales y de políticas de conservación del medio ambiente, lo que obliga a avanzar hacia un proceso gradual de mejora e innovación tecnológica que esté sustentado en eficaces sistemas de gestión ambiental, las organizaciones competitivas no pueden ignorar sus obligaciones ambientales, dada esa coyuntura, el mercado laboral necesita cada vez más profesionales capaces de gestionar empresas incorporando políticas ambientales y proponer estrategias que permitan a la empresa desarrollarse y a la vez disminuir sus impactos sociales y ambientales. Propósito: el curso de sistemas de gestión de medio ambiente de ingeniería de gestión empresarial es un curso de electivo del programa de ingeniería de gestión empresarial, de carácter teórico, dirigido a los estudiantes del 9 no ciclo. Tiene el propósito de identificar conceptos básicos relacionados con la gestión ambiental, ecoeficiencia en la empresa interpretación e implementación del SGA ISO 14001:2015, en las diferentes organizaciones.