Gestión de Ventilación de Minas - GM176 - 202302 - Loayza Solier, Johnny Jesus (2023)
Descripción El curso de Gestión de Ventilación de Minas en la carrera de Ingeniería de Gestión Minera, de carácter teórico- práctico, brinda los conocimientos y fundamentos necesarios para que el futuro ingeniero de gestión minera sea capaz de definir y explicar conceptos teóricos sobre las bases de la ventilación minera, permitiéndole elaborar informes y proyectos básicos: realizando cálculos analíticos, resolviendo problemas de distribución y encauzamiento de flujo de aire en las labores mineras donde aplicará los conceptos, estándares y procedimientos de realización del balance de ingreso y salida del circuito de ventilación en minería subterránea. Propósito El curso de Gestión de Ventilación de Minas, es de la carrera en Ingeniería de Gestión Minera de carácter teórico-práctico, está dirigido a los estudiantes del sexto ciclo, que busca desarrollar la competencia específica ABET 5 - Trabajo multidisciplinario (Nivel 2): Actúa efectivamente como miembro o líder en un equipo, cuyos miembros juntos proporcionan liderazgo, crea un entorno de colaboración e inclusión, establece metas, planifica tareas y cumple objetivos. El prerrequisito es GM101 Mecánica de Fluidos. El curso tiene como propósito brindar los conocimientos y fundamentos necesarios para que el futuro ingeniero de gestión minera logre planear, evaluar y formular decisiones correctas para resolver los problemas relacionados a controlar la polución que se generan en las operaciones mineras y garantizar una atmósfera limpia y sana para los trabajadores.