Proyecto de Directorio de Abogados Online: Vínculo Legal - Angeles Tapia, Alvaro Arturo (2019)
El presente trabajo de investigación está basado en la implementación y desarrollo de un negocio a modo de emprendimiento con un gran potencial de escalabilidad, innovación y crecimiento, apoyándonos en modelos de negocio que aprovechan las nuevas tendencias y tecnologías disponibles para la realización de una idea. Nosotros elegimos el desarrollo de una plataforma web, de modo que esta funcione como un servicio de directorio de abogados en línea. Esta plataforma fue desarrollada con el fin de beneficiar a los estudios de abogados, abogados y practicantes de la carrera de derecho que cuenten con dificultades de conseguir nuevos clientes. Por otro lado, también pensamos en las personas que tienen problemas al momento de contactar a un abogado especializado o que necesiten una asesoría legal económica. Este trabajo presenta los fundamentos primarios de investigación, validaciones de todo el modelo de negocio planteado para probar que la idea es factible, los resultados de las ventas realizadas por medio de canales seleccionados, plan operativo propuesto, los planes de recursos humanos, marketing y responsabilidad social corporativa, así también como el plan financiero para poder hacer realidad esta idea de negocios y las conclusiones finales del mismo.