Caso de estudio: La mejora del proceso de regularización migratoria humanitaria en Perú - Romero Yepez, Williams Alfredo (2023)
Los sistemas de procesamiento migratorio han sido uno de los instrumentos más robustos que han tenido los estados para procesar la ola de migrantes y refugiados en América Latina. La migración se considera un fenómeno constante en la historia humana. A lo largo de la antigüedad, las personas han tenido que desplazarse desde sus lugares de origen hacia destinos en busca de alimentos, refugio y vestimenta. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo la mejora del proceso de otorgamiento de la calidad migratoria humanitaria1 para que los migrantes tengan una integración socioeconómica y de esta forma el estado se vea beneficiado. Asimismo, el trabajo se dará bajo un enfoque de caso de estudio.