Logística y Cadena de Suministro - GE1857 - 202302 - Alva Olavarria, Luis Miguel David (2023)
El curso de Logística Integral y Cadena de Abastecimiento es de especialidad, de la carrera de Ingeniería de Gestión Empresarial, de carácter teórico-práctico, está dirigido a los estudiantes del octavo ciclo y busca desarrollar la competencia específica: SO5 (nivel 2) Capacidad de funcionar efectivamente en un equipo cuyos miembros juntos proporcionan liderazgo, crean un entorno colaborativo e inclusivo, establecen objetivos, planifican tareas y cumplen objetivos. El contexto empresarial actual donde interactúan las empresas es altamente competitivo y de alto régimen de cambios e innovaciones especialmente en la integración sistémica para la gestión digital y tecnológica de los procesos y variables de la logística integral y la cadena de suministros. La incorporación de una serie de variables como riesgo, justo a tiempo, proveedores confiables, etc., nos permiten tomar las mejores decisiones para la gestión de las empresas. Dada esa coyuntura, el mercado laboral necesita cada vez más profesionales capaces de gestionar la cadena de abastecimiento de manera eficiente, lo que redundará en el beneficio de la organización y diversos grupos de interés.