Taller de Escuela para Padres - PS343 - 202102 - Rázuri Valdivia, Pilar Victoria (2021)
El curso está diseñado para brindar a los estudiantes una visión amplia y genérica sobre las teorías que explican la familia y el rol de los padres que, en esta época de grandes cambios, se hace cada vez más desafiante. Es por ello, que desde el punto de vista preventivo resulta necesario que el psicólogo conozca las principales áreas del trabajo con padres y madres y desarrolle estrategias de intervención que les permita a éstos criar hijos con ajuste mental y emocional. Propósito: El curso de Taller de Escuela para Padres ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro psicólogo desarrollar competencias y herramientas que les permitan el abordaje con padres de los diferentes aspectos de las prácticas de crianza. Así como, desarrollar las habilidades para brindar charlas y talleres dirigidos a padres de familia en diferentes contextos. El curso contribuye con el desarrollo de la competencia general de Comunicación Oral en nivel 2 y la competencia específica de Intervención y Evaluación en nivel 3.