1. Divorcio por causal de separación de cuerpos 2. Deber de idoneidad en el servicio de transporte aéreo - Llaque La Torre, María de Jesús (2022)
En el presente informe, se analizará el Expediente N°13978-2012-0-01801-JR-FC-20, sobre una demanda de divorcio por causal de separación de cuerpos, interpuesta por el señor J.C.V.L. contra la señora M.P.G.L.B. ante el Juzgado Especializado de Familia de Lima. En virtud de ello, se plantean los fundamentos tanto de hecho como de derecho de las partes, además, se expondrán las decisiones arribadas por los Órganos Jurisdiccionales de primera y segunda instancia, así como la sentencia casatoria por parte de la Corte Suprema y los fundamentos de cada una de ellas. Finalmente, se procederá con el análisis fáctico, doctrinario y jurisprudencial respecto a los principales problemas jurídicos identificados a lo largo del proceso judicial.