Sexy capricho Lencería personalizada - Huiñac Figueroa, Nickools Alexis (2018)
El presente trabajo permite determinar la viabilidad del proyecto Sexy Capricho, empresa que comercializará lencería personalizada elaborada a base de algodón orgánico y otros textiles, para mujeres con estilo de vida moderna de lima metropolitana. De acuerdo con el sondeo realizado 8 de cada 10 mujeres estarían dispuestas a comprar los productos de lencería personalizada que se ofrece, ello demuestra que existe la necesidad de adquirir lencería que se diferencie de los productos existentes, permitiendo la continuidad del proyecto, considerando que, la mujer con estilo de vida moderna representa el 55% del total de mujeres del Perú . Para llevar a cabo el proyecto, se cuenta con un equipo de trabajo, con experiencia en finanzas, ventas y contabilidad, además se está incorporando al equipo, personal calificado en diseño de moda y asesoría de imagen, con ello se busca ofrecer beneficios diferenciados en la atención al cliente. El proyecto tiene la capacidad de generar una rentabilidad promedio anual de 15% y brinda adicionalmente un excedente de S/ 150, 400 soles, que alcanza una tasa interna de retorno de 48%, además se estima un periodo de recuperación de capital de 2.17 años. Finalmente, para el inicio de las operaciones, se requiere una inversión total de S/215,993 soles, conformada con capital propio y un 42% del total podrá ser financiado por terceros, por lo que se busca contar con un aporte de inversión de S/. 90,362 soles.