Los desafíos de la sostenibilidad energética nos obliga a la creación de las condiciones políticas para un acuerdo post 2011 con los otros países de la región - Vilchez Chávarry, Luis (2014)
La creación de las condiciones políticas para un acuerdo post 2011 debe ser Equitativo y suficientemente ambiciosa para lograr en primer lugar los accesos a la energía en condiciones de segura y confiable de la población y en segundo lugar en desarrollar un plan de acción que permita hacer frente a los efectos que produce el cambio climático en los sistemas energéticos en la Región.